Школу-гигант на ЗИЛе поставили на кадастровый учет

Экспериментальной школе с детским технопарком на юге столицы присвоен кадастровый номер, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Здание построили на проспекте Лихачёва, д. 11 в Даниловском районе на территории бывшего завода им. И.А. Лихачева (ЗИЛ).

«Реорганизация территории ЗИЛа – один из крупнейших проектов столицы. Новая современная школа станет центром притяжения детской аудитории района», – сказал Игорь Майданов.

Он подчеркнул, что Росреестр совместно с правительством Москвы предпринял все необходимые меры для оперативной постановки объекта на кадастровый учет, учитывая особое внимание к развитию социальной инфраструктуры в городе.

«Скоро несколько тысяч детей смогут начать учиться в этой школе», – добавил Майданов.

Напомним, школа на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» – крупнейшее общеобразовательное учреждение в России. Она рассчитана на 2,5 тыс. учеников.

Школа оборудована компьютерной системой навигации с сенсорными терминалами, чтобы учащимся было легче попасть в нужный кабинет.

В четырехэтажном здании расположены начальная, основная и старшая школы, а также культурно-спортивный корпус. Для удобства учеников все зоны разделены, для каждой возрастной группы обустроен свой внутренний двор с площадками для спорта и отдыха.

Особенностью школы стал экспериментальный образовательный технопарк «Кванториум». Здесь для учеников предусмотрены занятия по робототехнике, виртуальной реальности, изучению лазерных и нанотехнологий.

На ЗИЛе построили самую крупную в России школу

 

Что построят в районе Даниловский

 

Все о строительстве школ

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика