Секции проблемного ЖК «Терлецкий парк» выросли на два этажа

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» увеличивает темпы работ по достройке проблемного ЖК «Терлецкий парк» на востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«За месяц высотность 12-й и 13-й секций на блоке Д увеличилась на два этажа. На сегодняшний день в корпусе 2 монолитные работы по наращиванию высотности возобновлены на четырех блоках: Б, В, Д, Е», – сказала Анастасия Пятова.

На двух секциях 6-го и 7-го блока Б бригады АО «Мосотделстрой № 1» выполняют монтаж опалубки и армирование вертикальных конструкций на высоте 16-го этажа. Также наращивание этажей до проектной отметки продолжается на четырех секциях (14, 15, 16, 17) блока Е.

Как сообщалось на прошлой неделе, также городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» приступил к наращиванию высотности на блоке В. Устройство несущих конструкций возобновлено на 8-й и 9-й секциях и ведется на высоте 11-го этажа.

Блок Г будет передан на достройку подрядчику, который определится по итогам торгов. Для завершения этой процедуры идет подготовка документации.

Проблемный жилой комплекс «Терлецкий парк» расположен на ул. Новогиреевская, вл. 5. Он состоит из двух корпусов (1 и 2). В корпусе 1 предыдущий застройщик завершил возведение каркаса здания. Корпус 2 состоит из 7 блоков (А – Ж), в каждом из них от двух до четырех секций. Согласно проекту, блоки жилого комплекса имеют переменную этажность (максимальная высота – 21 этаж).

Напомним, по решению мэра Москвы обязательства по завершению строительства проблемного ЖК «Терлецкий парк» на 1329 квартир и восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилья, возложены на АО «Мосотделстрой № 1».

В Москве достроят 54 дома для обманутых дольщиков за год

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика