Сервисный центр уличных видов спорта ввели в Лужниках – Бочкарёв

Сервисный центр уличных видов спорта в Олимпийском комплексе «Лужники» получил разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, соответствующий документ оформлен Мосгосстройнадзором.

«На месте старого павильона за счет бюджета города возведено современное здание площадью 200 кв. метров с остекленной террасой и легкими навесами. Там разместится прокат и кафе с отдельными входами, раздевалки с душевой и санузлами. Сервисный центр аккуратно вписан в архитектурный ансамбль Лужников», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко отметил, что специалисты ведомства провели комплексную проверку готовности здания к вводу в эксплуатацию.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на спортивных объектах. На стройплощадке центра уличных видов спорта проверками были охвачены все этапы строительства. Выполнены необходимые обследования, что позволяет говорить о безопасности здания в период эксплуатации», – подчеркнул Олег Антосенко.

Напомним, до конца 2021 года в Москве планируется ввести 24 спортивных сооружения.

«Из них только за счет средств городского бюджета будет построено 16 объектов спорта, в том числе два футбольных поля, BMX-велодром, семь ФОКов и ряд других объектов», – ранее заявил Бочкарёв.

Начался монтаж витражного фасада Дворца единоборств

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика