Северный речной вокзал примет соревнования по водным видам спорта в 2021 году

Северный речной вокзал может стать новой площадкой по водным видам спорта, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

«Сегодня мы проводим мероприятия с ограничениями. В следующем году таких выступлений в центральной части города будет больше. Водные виды спорта развиваются, активность на акватории будет нарастать и расширяться. Мы открыли Северный речной вокзал. В 2021 году планируем запустить движение речных трамваев по Москве-реке, а также проводить спортивные состязания, особенно – в сезон», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта, передает mos.ru.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 5 сентября открыл парк Северного речного вокзала и осмотрел работы по реставрации вокзального здания.

В зоне отдыха были воссозданы и отреставрированы исторические фонтаны и скульптуры. На площади перед зданием порта заработал сухой светодинамический фонтан.

Для отдыха и развлечений обустроено 11 детских и спортивных площадок, установлены традиционные скамейки и оригинальные сидения в виде гальки.

Для проведения культурных мероприятий создан амфитеатр на 100 человек.

По благоустроенной набережной протяженностью около 1,4 км смогут одновременно прогуливаться 2,5 тыс. человек.

«В Москве выбраны два маршрута для запуска речного транспорта: первый – от парка «Фили» до Киевского вокзала. Сейчас прорабатывается второй маршрут – от Новоданиловской набережной до Печатников», – сообщили в пресс-службе.

 

Парк Северного речного вокзала открыт для посетителей

 

Латунные копии шлюзов в парке Северного речного вокзала

 

«Парк пяти морей» Северного речного вокзала

 

Бассейны появятся в парке Северного речного вокзала

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика