Скульптура фигуристки украсит ледовую арену Татьяны Навки

Архитектурное оформление будущей ледовой арены Татьяны Навки в Мнёвниковской пойме предполагает установку скульптуры фигуристки, выполняющую «ласточку», с художественной подсветкой, сообщил автор проекта – руководитель группы компаний UNK Юлий Борисов.

«Общая площадь комплекса составит 9 тыс. кв. метров. Помимо современной ледовой арены с трибунами примерно на 2 тысячи мест, здесь разместят комфортные раздевалки, административные и технические помещения, а также кафе», – сказал Юлий Борисов.

Он подчеркнул, что ледовая арена гармонично вписана в будущую застройку.

«Фронт здания находится несколько в стороне от большого бульвара, в связи с чем мы приняли решение сместить центральный вход на угол здания – для удобства посетителей», – пояснил Борисов.

Не менее важной задачей, по его словам, стало оформление ледовой арены.

«После поиска решений мы пришли к украшению здания скульптурой фигуристки, которая выполняет так называемую «ласточку», и художественной подсветкой, которая проецирует ее силуэт на фасад здания. Таким образом, будет обозначена точка синтеза грации, изящества и спорта», – рассказал автор проекта.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что ледовая арена Татьяны Навки будет построена в составе крупного спортивного кластера в Мнёвниковской пойме.

«Здесь появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в общей сложности запланировано строительство более 500 тыс. кв. метров спортивных объектов различного назначения», – отмечал Бочкарёв.

 

Утверждена концепция крытого сёрфинг-центра в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика