Собянин: ФОК «Самбо-70» в районе Гагаринский введут в ближайший месяц

На юго-западе столицы продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Самбо-70». Сегодня ход работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Спортивный объект возводят за счет городского бюджета в районе Гагаринский по адресу: ул. Губкина, д. 6 и д. 6, стр. 1.

«Пока заниматься там рано, но месяца через два-три можно будет, потому что все уже сделано. Это первая специализированная школа спортивной гимнастики, построенная за последние 10 лет», – сказал мэр столицы Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, здесь можно будет проводить не только тренировки, но и соревнования за счет мобильных трибун.

Работы по возведению ФОКа начались в марте 2018 года. Сейчас готовность спортивного объекта составляет 93%: ведутся пусконаладочные и отделочные работы, монтаж технологического оборудования. Комплекс проходит итоговую проверку Мосгосстройнадзора.

«Я надеюсь, строители не подведут – в ближайший месяц сдадут объект», – добавил мэр.

Площадь комплекса составляет около 4,8 тыс. кв. метров. В нем 4 этажа и один технический уровень. Здесь разместятся залы хореографии, аэробики, тренажерный, медико-реабилитационные помещения с кабинетом врача, сауной и массажной.

Кроме того, в здании появятся зал для гимнастики размером 36 на 36 метров с мобильными трибунами на 150 зрителей, методические кабинеты, административные зоны, буфет на 26 посетителей и раздевалки.

На прилегающей территории обустроят две спортивные площадки, зону для мини-футбола, баскетбола и волейбола, дорожки для бега, а также паркинг.

«В Москве за последние годы построили 140 объектов, больших и маленьких. В этом году еще 20 будет сдано: и ледовые дворцы, и ФОКи, и борцовские залы, и футбольные поля. Большой объем строительства. Надеюсь, что справимся с ним, и столица будет еще более спортивным городом», – заключил Собянин.

 

Спортивные объекты Москвы

 

Что построят в районе Гагаринский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика