Собянин: лечебно-диагностический комплекс при МКНЦ им. Логинова построят за полтора года

Строительство лечебно-диагностического комплекса Московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) имени Логинова на востоке столицы займет еще полтора года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы приняли решение проектировать новую клинику – самую современную, самую лучшую, которую можно себе представить. Запроектировали, в прошлом году начали строить, снеся два старых корпуса. Уже сегодня, по сути дела, отлит новый корпус, возведены стены, начата первичная отделка, инженерные коммуникации. В любом случае, минимум полтора года нам придется строить больницу, но это будет больница нового поколения на долгие годы», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Мэр напомнил, что ранее планировалось провести реконструкцию двух старых корпусов, но поскольку помещения устарели и не позволяли сделать в них современную логистику, было принято решение о строительстве новой клиники.

Собянин поблагодарил коллектив центра за их труд, особенно в период пандемии.

«Не было бы никакого смысла строить эту больницу с новыми корпусами, с новым оснащением, если б не было такого замечательного коллектива. Первоклассный коллектив, выполняет операции, предоставляет онкологическую помощь на самом высоком уровне. Спасибо, что в период пандемии мы не только не уменьшили онкологическую помощь, а нарастили ее. Это, конечно, отдельная серьезная работа», – сказал мэр.

В центре имени Логинова появится современный корпус площадью 70 тыс. кв. метров. Это будет многопрофильная клиника со специализацией на лечении онкологических заболеваний. В одном месте пациенты смогут получить все виды медицинской помощи от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации.

Корпус будет восьмиэтажный с подземным этажом. Его строительство началось в марте 2020 года. Планируется, что первых пациентов новый лечебно-диагностический комплекс МКНЦ имени Логинова примет в 2023 году.

Новый лечебный комплекс рассчитан на 570 койко-мест, включая 422 койки круглосуточного стационара, 38 коек реанимации и интенсивной терапии, 20 коек стационара кратковременного пребывания, 60 мест дневного терапевтического стационара и 30 мест дневного химиотерапевтического стационара.

Для его оснащения закупят три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, три ангиографические установки, две рентген-установки C-дуга, 37 аппаратов УЗИ, эндоскопическое и лабораторное оборудование.

Операционные будут оборудованы наркозными аппаратами, анестезиологическими мониторами и транспортными аппаратами с искусственной вентиляцией легких. Также их оснастят системой мониторинга микроклимата для контроля бактериологической чистоты воздуха, и системой «Телемедицина» для проведения консультаций и учебных трансляций операций.

Уникальное технологическое оснащение комплекса обеспечит проведение лучевой терапии, которая раннее в учреждении не выполнялась.

Также новый комплекс будет оснащен лабораторией мощностью более 10 тыс. исследований в сутки.

С 2011 года в Москве было построено около 100 городских, федеральных и частных объектов здравоохранения. Среди новых зданий – 34 больничных корпуса, 48 поликлиник, семь подстанций скорой медицинской помощи.

На 2021-2023 годы запланировано строительство еще около 70 объектов здравоохранения, включая 20 больничных корпусов, 36 поликлиник, четыре подстанции скорой медицинской помощи.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 - 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

Что построят в районе Перово

 

Строительство лечебных объектов

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика