Собянин осмотрел новое здание ФНС на Мосфильмовской улице

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Федеральной налоговой службы (ФНС) в районе Раменки на западе столицы.

«Хочу поздравить вас с прошедшим профессиональным праздником – Днем работников налоговой службы. За последние годы налоговая служба преобразилась, причем кардинальным образом. Я помню, какая она была в 2010 году, и какой стала сегодня – это две большие разницы. Сегодня информационно-цифровые технологии, клиентский своевременный подход к налогоплательщикам, конечно, сделали революцию: вывели Федеральную налоговую службу, да и московскую на уровень одной из самых лучших в мире служб налоговых органов. Это сказывается на отношении с налогоплательщиками, своевременным начислением налогов», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, даже во время пандемии, когда были огромные риски для всех работающих, особенно тех, кто взаимодействует с населением, было обеспечено нормальное функционирование этой огромной системы.

Руководитель ФНС Даниил Егоров отметил, что ежедневно в новом здании более 1,5 тыс. граждан получают услуги.

«Конечно, людям нужно понимать и чувствовать, насколько о них заботится город, насколько качественно услуги оказывает им инспекция. Трудно не заметить, как мы преобразовались, и, конечно, это во многом благодаря городу», – сказал он.

Девятиэтажное здание с подземным этажом построили по индивидуальному проекту на ул. Мосфильмовская, д. 82А.

Вентилируемый фасад облицован керамогранитом и панелями из фиброцемента. Витражные блоки из алюминиевого профиля представляют собой двухкамерные стеклопакеты.

Здание оснастили современными инженерными системами, укомплектовали мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием – компьютерами и серверами, которые позволяют осуществлять централизованную обработку данных.

Просторные зоны обслуживания посетителей расположены на первом этаже. Здесь же находится столовая для сотрудников и конференц-зал на 75 мест. Кабинеты занимают со второго по седьмой этажи здания. Серверные расположены на цокольном этаже, инженерные службы – на восьмом.

На прилегающей территории обустроили автостоянку на 32 машины, из которых три места предназначены для инвалидов.

В новое здание были переведены 669 сотрудников налоговых инспекций № 29 и № 36, которые размещались в тесных и плохо приспособленных для работы помещениях, находящихся по шести адресам.

Переезд в новое здание позволил повысить эффективность взаимодействия сотрудников за счет их концентрации в одном месте, а также создать комфортные условия приема посетителей.

 

Что построят в районе Раменки

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика