Собянин открыл новое здание КДЦ «Современник» в районе Строгино

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новое здание культурно-досугового центра «Современник» на северо-западе столицы.

В 2014 году правительство Москвы приняло решение снести устаревшее здание бывшего кинотеатра «Таджикистан» на ул. Маршала Катукова, д. 8 в районе Строгино и возвести на его месте современный культурно-досуговый центр.

«Сейчас порядка 10 старых ДК реконструировали, некоторые бывшие кинотеатры планируется реконструировать. Вместо «Таджикистана» теперь появился «Современник» – первоклассный центр с хорошими залами. У нас уже практически в половине районов Москвы такие общественные и культурные центры. С новосельем!» – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Культурный центр «Современник» разделен на клубную и зрелищную части. Также благоустроена прилегающая территория: установлено 20 лавочек и клумб, фонари, урны, обустроена парковка на 50 мест, включая четыре места для личного транспорта маломобильных людей.

По инициативе художественного руководителя клуба «Современник», заслуженного артиста России Егора Дружинина, в учреждении будет реализован уникальный проект «Школа исполнительского мастерства». Основной идеей проекта является попытка объединить отдельные тематические студии и кружки в единую систему подготовки к профессиональной работе на сцене.

Так, на первом этапе ученики школы будут проходить обучение танцу, вокалу, основам театрального и циркового искусства. На втором этапе участники проекта смогут получить комплексную артистическую подготовку без разделения на исполнительные жанры. На третьем финальном этапе лучшие ученики смогут попробовать себя в профессиональной работе на сцене. Отмечается, что принять участие в проекте могут все желающие.

Помимо хореографии и артистической подготовки, клуб «Современник» будет предлагать жителям района Строгино множество других возможностей. Например, для малышей планируется открыть студию раннего развития. Будут также работать студии живописи и графики, декоративно-прикладного искусства и иностранного языка с обучением английскому, испанскому и ряду восточных языков. В библиотеке с читальным залом на 30 мест организуют зону коворкинга, в которой желающие смогут поработать или подготовиться к занятиям в уютной и спокойной атмосфере.

 

Что построят в районе Строгино

 

Эксперты проверили реконструкцию кинотеатра «Алмаз»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика