Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в районе Северное Медведково

Новый спортивный комплекс на северо-востоке столицы открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Спорткомплекс возвели в Студеном проезде, д. 1А, стр. 1-3 в районе Северное Медведково.

«Мы решили в каждом округе построить по такому стадиону. Уже шесть возвели, еще пять построим в течение этого года – следующего. В Москве много разных стадионов, но таких, чтобы круглый год заниматься, очень мало», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, около 300 тыс. москвичей занимаются футболом. За последние годы в столице построили стадионы «ЦСКА» и «Спартак», завершили реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» и стадиона «Динамо». Сейчас идет обновление «Торпедо».

Собянин отметил, что в свободное от тренировок время новый спорткомплекс в районе Северное Медведково смогут посещать все желающие.

В состав комплекса вошли футбольное поле, легкоатлетическое ядро и административно-спортивный корпус. Все объекты полностью оборудованы для комфортного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья.

На новом стадионе организуют круглогодичный тренировочный процесс. Также здесь будут проводить турниры, в том числе домашних игр Первенства города Москвы по футболу, для воспитанников ряда московских спортивных школ. Начиная с осени 2020 года спортивную подготовку здесь начнут проходить порядка 200 человек.

Полноразмерное футбольное поле соответствует высоким стандартам качества. Юные спортсмены смогут играть на качественном искусственном покрытии для открытых полей – из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Такое покрытие минимизирует риск получения травм, сохранит основные игровые характеристики и позволит проводить тренировки в течение всего года.

Для зрителей построены трибуны на 254 места, обустроены 28 мест для рассадки тренерского состава и запасных игроков. Установлены электронное табло, современная медиасистема и система освещения всей поверхности поля.

Рядом с полем обустроено современное легкоатлетическое ядро. Оно включает:

  • круговые беговые дорожки длиной 400 метров;
  • прямые беговые дорожки для бега на 100-метровую дистанцию;
  • два сектора для прыжков в высоту, которые трансформируются в универсальную площадку для игры с мячом (баскетбол/волейбол);
  • два сектора для прыжков в длину;
  • сектор для толкания ядра.

Для удобства спортсменов и тренеров построен 2-этажный административно-бытовой корпус. Здесь расположены:

  • раздевалки с душевыми, туалетами и помещениями для хранения колясок;
  • тренажерный зал для занятий общей физической и силовой подготовкой;
  • медицинский кабинет;
  • кафе на 24 места;
  • фойе с зоной ожидания для посетителей, оснащенной экранами для отображения фото- и видеоконтента;
  • комментаторская;
  • кабинет теоретических занятий на 14 мест.

В тренажерном зале установлено универсальное оборудование для проработки всех групп мышц, обустроены кардиозона и зона свободных весов с полным рядом гантелей и штангами, а также два тренажера с возможностью занятий людей на колясках.

Что построят в районе Северное Медведково

 

Футбольное поле появилось в Северном Медведково

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика