Собянин открыл Центр здоровья семьи ГКБ им. Плетнева на востоке столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр здоровья семьи городской клинической больницы (ГКБ) им. Д. Плетнева на востоке столицы.

«Это не просто женская консультация, а семейный дом здоровья. Здесь весь набор специалистов, оборудование, необходимое для такой помощи. Надеюсь, что это даст женщинам возможность легче перенести беременность и чувствовать себя здоровыми», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, власти города активно модернизируют родильные дома.

«Мы многое сделали для роддомов – оснастили современным оборудованием, выстроили вертикали женской консультации и роддома, и многофункциональной клиники. Наполовину снизилась младенческая смертность», – отметил мэр.

В новое пятиэтажное здание, рассчитанное на 530 посещений в смену, переехали отделения женской консультации с ул. Верхняя Первомайская и 7-ая Парковая. Эта консультация работала при роддоме ГКБ им. Д. Плетнева, ранее ее отделения находились в разных зданиях, что не было удобным для пациентов.

В новом здании будут работать более 150 специалистов. Здесь разместятся два акушерско-гинекологических отделения для ведения здоровых пациенток и пациенток с разными патологиями, консультативно-диагностическое отделение, отделение перинатальной и ультразвуковой диагностики с экспертным ультразвуковым скринингом.

Кроме того, предусмотрен дневной стационар акушерско-гинекологического профиля на 10 коек с двумя операционными блоками – для проведения «малых» операций и манипуляций при патологии шейки матки, невынашивании беременности, токсикозе легкой степени и других заболеваниях.

Здесь также будет работать отделение репродукции с центром экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Одной из важнейших специализаций нового Центра станет лечение злокачественных патологий с сохранением репродуктивных функций женского организма.

Кроме того, в центре откроется «Школа будущих родителей» с программой, которая включает лечебную физкультуру, лекции, занятия с манекеном новорожденного.

 

Три медицинских корпуса на 1300 пациентов построят в Москве

 

Новый корпус Морозовской больницы принял 120 тыс. детей

 

Роддом для детей с патологиями сердца введут в этом году

 

В Москве построят 32 поликлиники за счет бюджета за три года

 

Все об объектах медицины Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика