Собянин поручил ускорить оформление лицензии поликлиники в Марфино

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить открытие детской поликлиники №99 на северо-востоке столицы.

Здание находится на ул. Академика Комарова, д. 1Г в районе Марфино.

«Район получает первоклассную детскую поликлинику, оснащенную всем необходимым оборудованием. Я думаю, дети и их родители будут чрезвычайно рады, что получат здесь качественную медицинскую помощь. Лицензию надо оформить в ускоренном порядке. В течение месяца необходимо закончить все организационные вопросы, начинать переезжать сюда и работать», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Мэр напомнил, что ранее детская поликлиника находилась на первом этаже жилого дома. Ограниченность помещений не позволяла создать там комфортные условия для пациентов и медиков.

Напомним, пятиэтажное здание начали строить в 2016 году, работы завершили этой весной. Поликлиника возведена по индивидуальному проекту. Она сможет принять 320 пациентов в смену. Это почти на 75% больше прежней. Площадь здания – 8,37 тыс. кв. метров, что в 6,2 раза больше старого.

В детской поликлинике будут работать 98 человек. Прием начнут вести врачи-педиатры, а также специалисты узких направлений.

Рабочие места врачей оснащены удобной эргономичной мебелью и подключены к системе ЕМИАС.

В медучреждении установят современное оборудование: рентген, флюорограф, офтальмологический аппарат, аппараты УЗИ, ЛОР. Откроют молочно-раздаточный пункт.

В поликлинике будет работать дневной стационар на 10 коек, в том числе совместного пребывания матери и ребенка по профилям педиатрия и неврология.

 

В Новой Москве построят три медучреждения до конца года 

 

Поликлиника в Лосиноостровском получит новый корпус

 

16 новых поликлиник проектируются в Москве

 

Что построят в районе Марфино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика