Собянин: строительство станции БКЛ метро «Давыдково» завершится в 2021 году

Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется открыть до конца 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Строительство станции «Давыдково» идет полным ходом. Это довольно сложная площадка: порядка 240 домов в двух районах попали в программу реновации, поэтому здесь будет большое строительство, увеличится количество жителей. Новая станция метро улучшит транспортную ситуацию для трех прилегающих районов Москвы, это порядка 380 тысяч человек», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, также разгрузятся прилегающие дороги. В частности, снизится нагрузка на Аминьевское шоссе и Кутузовский проспект.

Юго-западный участок БКЛ от станции «Можайская» до «Аминьевского шоссе» начали строить в 2018 году. Его длина составляет 4,6 км, посередине расположится одна станция – «Давыдково».

Участок будет двухпутным – поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле. Проходческий комплекс от «Можайской» до «Давыдково» стартует в декабре 2019 года.

Станция «Давыдково» расположена вдоль Аминьевского шоссе, у примыкания к нему ул. Инициативная. Она мелкого заложения с платформами берегового типа (два пути находятся в центре, по которым поезда движутся в разном направлении, а платформы по бокам), колонная, двухуровневая.

Единственный вестибюль обеспечит выход пассажиров на Аминьевское шоссе, к жилой застройке и остановкам наземного транспорта.

Сейчас ведутся работы по разработке грунта котлована и устройству ограждающих конструкций. Строительная готовность станции составляет 15%.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Вестибюль «Можайской» объединит станции трех линий метро

 

Колонны на платформе ст. «Аминьевское шоссе» почти готовы

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в столице

Автор текста Ольга Завершнева

Яндекс.Метрика