Сооружение новой арены «Торпедо» начнется в конце года

Демонтаж инфраструктуры стадиона «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова на юге столицы начнется в августе 2020 года, сообщил президент Группы компаний «Инград» Павел Поселенов.

«Мы готовимся к активным работам. В августе уже начнем демонтаж конструкций. Осенью перевезем спортивные секции и клубы в другую часть спорткомплекса – в новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас мы его достраиваем», – сказал Павел Поселенов, передает «Интерфакс Недвижимость».

Павел Поселенов отметил, что к концу года будет завершен разбор арены, а также подготовлена и утверждена вся необходимая документация для дальнейшего строительства.

«Таким образом, в конце 2020 года приступим к сооружению новой арены. В наших планах открыть стадион в 2024 году, к столетию «Торпедо», – подчеркнул Поселенов.

Напомним, легендарный стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова находится на ул. Восточная, вл. 4а в Даниловском районе столицы, на Симоновской набережной.

Его реконструкцией занимается INGRAD, архитектурную концепцию разработало французское бюро MICHEL REMON & ASSOCIES. 

Проект предполагает развитие территории всего спорткомплекса. Здесь появятся современные физкультурно-оздоровительные центры, тренажерные залы, раздевалки и др.

Общий бюджет реконструкции стадиона, по предварительным оценкам, составит 6-8 млрд рублей. После завершения работ вместимость стадиона увеличится до 15 тыс. мест.

«Торпедо» реконструируют по проекту французского архбюро

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Что построят в Даниловском районе

 

Стадион «Торпедо» реконструируют в 2024 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика