Спорткомплекс с бассейном для школы волейбола «Ника» построят в 2022 году

Завершаются монолитные работы на строительстве здания для волейбольной школы «Ника» на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Объект площадью более 7,5 тыс. кв. метров разместится в районе Текстильщики по адресу: Волжский бульвар, вл. 8.

«В следующем году у школы появится спорткомплекс с бассейном. Сейчас учреждение не имеет собственного здания, занятия проводятся в разных спортзалах на востоке и юго-востоке столицы», – сказал Рафик Загрутдинов в интервью АГН «Москва».

По его словам, сейчас в школе идет сборка металлоконструкций, также начался монтаж системы витражей.

«Остекление обеспечит хорошую инсоляцию объекта, а цветовое решение профиля и оттенок стекол будут гармонично сочетаться с прочими фрагментами фасадов», – добавил Загрутдинов.

В состав учреждения войдут игровой зал с трансформирующимися перегородками для волейбола на три площадки с трибунами на 300 человек, тренажерная зона и бассейн для оздоровительного плавания размером 25 на 16 метров.

Во время проведения соревнований три тренировочные площадки смогут трансформироваться в одну. Для обеспечения максимального удобства посетителей и спортсменов в проекте предусмотрено разделение потоков при проведении состязаний.

 

Что построят в районе Текстильщики

 

Спортивные объекты Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика