Спорткомплекс с катком и бассейном появится в ТПУ «Некрасовка»

Строительство спортивного комплекса с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута (уличных тренажеров) на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Спортивный объект предназначен для тренировок и проведения районных и межрайонных соревнований по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу, гандболу», – сказал Андрей Бочкарев.

Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, единоборств.

На подземном этаже оборудуют блок для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, бытовые и технические помещения.

Первый этаж займут бассейн, крытый каток, вестибюль с гардеробом и кассами, помещения охраны, буфет и медицинский блок.

На втором этаже разместятся универсальный зал для игр, занятий на тренажерах и хореографией, шахматный клуб, фойе с буфетом и трибуны крытого катка, на третьем – административные помещения.

В зале для занятий экстремальными видами спорта также оборудуют скалодром, скейт-парк и памп-трек, крытый каток с ледовым полем размером 60 на 30 м, бассейн для спортивно-оздоровительного плавания, зал для сухого плавания, лабораторию химического анализа воды.

«Строительство комплекса по поручению мэра Москвы Сергея Собянина было включено в городскую Адресную инвестиционную программу в рамках комплексного развития территории района. Спорткомплекс будет доступен для маломобильных людей», – подчеркнул Бочкарев.

Дворец водных видов спорта откроется 17 ноября

 

Спортивные объекты Москвы

 

Карта строительства ТПУ

 

Что построят в Некрасовке

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика