Обновленный спортзал «Дружба» в Лужниках откроют до конца года

Работы по реконструкции универсального спортивного зала «Дружба» на территории Лужников планируется завершить до конца этого года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Зал «Дружба» будет полностью реконструирован, фактически здесь строится современный многофункциональный комплекс с залом более чем на 3 тыс. зрителей. Он сможет принимать как зрелищные мероприятия, так и соревнования, например, по волейболу или баскетболу», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас ведутся работы по устройству железобетонных конструкций, наружных и внутренних лестниц, по усилению и устройству внутренних конструкций.

«Старые витражи полностью разобраны, монтируются металлоконструкции под новое остекление, а также кровельные и фасадные элементы», – пояснил заммэра.

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» –крупнейший спортивный объект России и мира. Его площадь превышает 150 га. Здесь находится более 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу. 

На базе олимпийского комплекса «Лужники» формируется крупный спортивный кластер с плавательным центром, центрами художественной гимнастики, теннисабокса и др.

Для москвичей создаются тренировочные поля, набережные для пробежек, велосипедные дорожки и площадки для активного досуга.

Кроме того, ведется реконструкция универсального спортивного зала «Дружба», который внешне похож на гиганстскую ракушку.  

По предварительным подсчетам, спортивный кластер ежегодно смогут посещать около 5 млн москвичей.

Когда откроют Центр художественной гимнастики в Лужниках  

 

Теннисный центр в Лужниках заработает к 2021 году

 

Около 40 объектов спорта построят в столице до 2021 года 

 

Как строят и реконструируют стадионы Москвы 

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика