Стали известны победители конкурса Steel2Real’21

На прошлой неделе состоялся финал международного конкурса студенческих проектов Steel2Real, организованный Ассоциацией развития стального строительства (АРСС).

К трансляции подключились более 600 пользователей. Победу одержала команда из Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин).

«Помимо основного денежного и ряда поощрительных призов от партнеров конкурса, у одного представителя среди победителей и финалистов конкурса будет возможность пройти стажировку в инженерной команде компании «ЕВРАЗ», – пояснили в Медиацентре АРСС.

Ассоциация развития стального строительства ежегодно собирает резюме финалистов конкурса, чтобы в дальнейшем помочь им с трудоустройством. В 2021 году компания ЕВРАЗ подтвердила возможность двухмесячной стажировки для одного из членов команды из числа победителей и призеров конкурса. Кандидата на прохождение практики выберут по результатам собеседования.

В команду победителей вошли Никита Дружинин, Елизавета Гармс, Екатерина Минченко и Яна Мазурова.

На втором месте оказалась команда из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в лице Вячеслава Кораблина, Валентина Виноградова, Ивана Чумакова, Мурата Жунусова и Максима Бирюкова.

Третье место заняла команда из Томского государственного архитектурно-строительного университета. Ее участники: Владислав Чупрынин, Владислав Терешенок и Дастан Айыпов.

«Мы в шестой раз подводим итоги международного соревнование студенческих проектов Steel2Real. В этом году конкурс получил грант президента Российской Федерации. Это означает, что победители смогут участвовать в президентской программе и подавать заявки на получение дополнительных выплат», – сказал генеральный директор АРСС Александр Данилов.

В 2021 году к конкурсантам впервые обратился главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, а в определении финалистов с возможностью стажировки и дальнейшего трудоустройства принял участие один из крупнейших девелоперов столицы и России – концерн «Крост».

«Я благодарю всех участников конкурса, желаю профессиональных побед, а также новых идей и решений, которые позволят нам развивать стальное строительство», – добавил Данилов.

Ассоциация развития стального строительства выражает благодарность членам жюри, которые в сжатые сроки оценили порядка 50 присланных работ, выбрали финалистов и определили победителей конкурса.

Приглашенный гость финала – главный архитектор столицы Сергей Кузнецов – отметил, что у участников конкурса есть шансы попасть на практику в Москомархитектуру.

«Мы часто работаем со стажерами и регулярно рассматриваем запросы от студентов. У нас большая команда, вакансий много, поэтому если ребята захотят попробовать себя здесь, мы найдем способы для реализации этой возможности», – отметил Кузнецов.

Свое напутствие финалистам дал и заместитель генерального директора департамента промышленности концерна «Крост» Андрей Сазонов.

«Приятно видеть начинающих конструкторов в конкурсе Steel2Real. Отрасль и производство строительных материалов всегда на подъеме. Даже в пандемию всегда была работа, поэтому молодые специалисты с хорошей подготовкой и квалификацией будут востребованы. В нашей компании большое количество открытых вакансий, поскольку объемы растут. А мы всегда рады новым кадрам. Чтобы достигать хороших результатов, я советую всем как можно больше практиковаться. Участие в таких мероприятиях, как Steel2Real, помогают улучшить навыки», – объяснил Сазонов.

К победителям и призерам конкурса также обратились учредители Ассоциации развития стального строительства – представители компании «ЕВРАЗ», «Северсталь», НЛМК и ОМК.

 

Стальное строительство бережет среду

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика