Станции метро «Смоленская» вернут историческую систему освещения

На станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии будет воссоздана уникальная система освещения.

Специалисты отреставрируют многочисленные сохранившиеся светильники и воссоздадут утраченные плафоны молочного стекла по первоначальной технологии.

Вестибюль станции «Смоленская» Арбатско-Покровской линии будет полностью обновлен. Здесь проведут реставрацию потолков и свода центрального зала, лепного декора и мраморной облицовки стен.

Также специалисты обновят решетки вентиляции, восстановят полы в пассажирской зоне с повторением исторического рисунка. На стенах эскалаторного зала будет выполнена реставрация мозаичных панно.

Также реконструируют деревянный блок телефонов-автоматов в обходном коридоре. В кассах сохранят и отреставрируют историческую деревянную облицовку и резные детали.

Деревянные двери служебных помещений, дверцы пожарных кранов и пультов управления также будут обновлены.

Во время ремонта станции заменят эскалаторы, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Напомним, станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии будет закрыта на ремонт с 22 февраля 2020 года до июня 2021 года. Поезда будут проезжать ее без остановки.

Для проезда в этот район пассажиры смогут воспользоваться одноименной станцией Филевской линии, а также «Кропоткинской» и «Парком Культуры» Сокольнической ветки, «Арбатской» Арбатско-Покровской и Филевской линий, «Киевской» Филевской, Арбатско-Покровской и Кольцевой линий.

 

Станцию метро «Смоленская» закроют на ремонт

 

«Суворовскую» построят без остановки движения на линии

 

Карта строительства метро с линиями МЦД

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика