Станция МЦК Новохохловская с пуском МЦД стала востребованней на 40%

Пассажиропоток станции Новохохловская Московского центрального кольца (МЦК) вырос почти на 40% в сутки с запуском второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Нахабино – Подольск». Это самый высокий показатель роста.

«С появлением первых двух диаметров изменилось транспортное поведение пассажиров. Те, кто следует из области в центр столицы, стали проезжать дальше первой пересадочной станции. Вырос пассажиропоток на некоторых мало востребованных станциях», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Для сравнения: до запуска МЦД станцией Новохохловская в будни пользовались в среднем 5,3 тыс. пассажиров в сутки, а сейчас этот показатель вырос до 7,3 тыс. человек в сутки. Популярность обусловлена тем, что пешая пересадка с МЦК на станцию Новохохловская МЦД занимает всего две минуты, и сокращением интервала движения в часы пик на Московском центральном кольце до четырех минут.

Несмотря на значительный рост пассажиров, станция Московского центрального кольца Новохохловская работает в штатном режиме. Она справляется с пассажиропотоком и имеет запас пропускной способности.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Как изменились цены на жилье у станций МЦД

 

Царицыно и Тушино — самые популярные станции МЦД

 

Запуск МЦД уменьшил загруженность 20 станций метро на 10%

 

Все о Московских центральных диаметрах

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика