Станцию Апрелевка будущего МЦД-4 реконструируют до конца сентября

Реконструкцию станции Апрелевка Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), которая войдет в состав будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) «Апрелевка – Железнодорожная», планируется завершить до конца сентября 2021 года.

«На реконструируемой станции начался завершающий этап работ, который планируется завершить в третьем квартале 2021 года», – рассказали в пресс-службе МЖД, передает АГН «Москва».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Строители приступили к остеклению фасада пассажирского вестибюля-конкорса, а также к обустройству схода с него на новую платформу № 1, на которой в данный момент проводятся отделочные работы. На фасаде будут установлены структурные витражи из закаленного прозрачного и затемненного стекла. Общая площадь остекления составит 5 тыс. кв. метров, еще около 500 «квадратов» фасадов будет облицовано гранитом. Параллельно в пассажирском вестибюле ведутся отделочные работы, монтируются потолочные конструкции и инженерное оборудование.

Реконструкция конечной станции будущего МЦД-4 Апрелевка проводится с 2019 года по специальной технологии без остановки движения поездов. За это время здесь построено три новые платформы с навесами на всю длину для защиты от осадков, а также мост-конкорс с вестибюлем, в котором разместятся зал ожидания с кассами и турникетами и туалеты. Помимо доступа на платформы, новая пассажирская инфраструктура обеспечит безопасный транзит из одной части города в другую, соединив ул. Первомайская и Августовская.

«Помимо Апрелевки, на Киевском направлении МЖД после реконструкции в 2021 году откроются станции Толстопальцево, Матвеевская, Кокошкино, а также новые станции Аминьевская и Минская. На Горьковском направлении в рамках проекта МЦД-4 будет построена станция Ольгино, создан транспортно-пересадочный узел «Серп и Молот», реконструирована станция Железнодорожная», – отметили в пресс-службе МЖД.

Вместе с развитием пассажирской инфраструктуры для запуска МЦД-4 проводятся масштабные работы по строительству соединительных участков, которые позволят сомкнуть Киевское и Горьковское направления МЖД в диаметр, а также пустить поезда по новому маршруту через центр города.

Для этого в районе Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Cити» строится соединительная ветка длиной 4,2 км, проводится расширение участков от станции Москва-Каланчёвская до станции Нижегородская, где сейчас реконструируются шесть ж/д путепроводов и мосты через реку Яузу.

 

Все о развитии МЦД

 

Шесть станций МЦД-4 откроют в 2021 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика