Колонны-«галочки» украсят станцию метро «Улица Строителей» Троицкой линии

Согласован архитектурный облик станции метро «Улица Строителей» Троицкой (Коммунарской) линии метро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Она расположится вдоль Ленинского проспекта, на пересечении с улицами Строителей и Панфёрова. «Станцию украсят колонны-«галочки» с яркими желтыми вставками. Это смелое современное решение, кроме того, явная отсылка к строительным креплениям. Такие можно увидеть, например, на подъемных кранах», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, наклонная облицовка колонн ярко-желтого цвета с мощной центральной балкой и крупными элементами подвесного потолка будет образовывать резко очерченное пространство. Путевые стены и пол облицуют белым мрамором и черным гранитом.

«Схожим образом обустроят и кассовый зал, где по центру расположится ряд прямоугольных колонн с отделкой металлическими панелями темного цвета. Однако за счет цветового решения вестибюль будет выполнен в более спокойных тонах: пол и потолок облицуют светло-серым гранитом, а стены – белоснежным мрамором», – отметил главный архитектор.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Троицкая (Коммунарская) линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Троицкая (Коммунарская) линия метро

Троицкая – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Назад

Ее строят поэтапно, участками.

Первый участок: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» + пересадка на МЦК Крымская. Идет проектирование. 

Второй участок: «Улица Новаторов» – «Мамыри». Ведутся строительные работы.

Третий участок: «Бачуринская» – «Коммунарка». Ведутся строительные работы.

Четвертый участок: от станции «Коммунарка» до города Троицка. Проект планировки территории участка находится в проработке. Строительные работы не ведутся.

Подробнее о размещении станций Троицкой ветки читайте в нашем специальном разделе.

 

 

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

Площадь станции составит порядка 17 тыс. кв. метров. Проектировщик – АО «Метрогипротранс».

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

На Троицкой линии метро строятся пять станций

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика