Стоянка для катеров и бассейны с подогревом появятся у Северного речного вокзала

Рестораны, стоянка для катеров, бассейны с подогревом и шезлонгами появятся на территории Северного речного вокзала летом, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«О чем мечтаете в холодный день? Может быть, о бассейнах с шезлонгами, причалах, вечерних посиделках на верандах у реки? Это все станет реальностью – в новом сезоне Северный речной вокзал превратится в грандиозный курорт», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Как уточняется, в июне на причалах и в парке откроются новые рестораны с верандами и столиками на улице. В павильонах на берегу реки можно будет взять горячий напиток или мороженое. В южной части набережной заработает зона отдыха с детскими и взрослыми бассейнами с подогревом, шезлонгами под зонтиками. Также здесь появится стоянка для катеров.

«Северный речной вокзал – первый транспортный объект, который стал для жителей не только местом отправления в поездку, но и любимой локацией для отдыха всей семьей. Мы и дальше продолжим обустраивать нашу инфраструктуру так, чтобы в городе было больше мест для отдыха круглый год», – отметили в Департаменте.

Здание Северного речного вокзала было построено в 1933–1937 годах по проекту архитекторов Алексея Рухлядева и Владимира Кринского одновременно с каналом имени Москвы.

Основная тема в архитектурно-художественном оформлении – представление столицы как порта пяти морей. Благодаря открытию канала им. Москвы, в 1930-х годах речные суда, отправлявшиеся отсюда, могли дойти до пяти морей: Азовского, Чёрного, Каспийского, Балтийского и Белого.

Здание вокзала напоминает огромный двухпалубный корабль. Центральная часть с главным входом и башней – это корпус корабля с каютами. Открытые галереи с фонтанами с северной и южной сторон напоминают нос и корму, вереница колонн – огороженную палубу, а шпиль со звездой на башне – это мачта, на которую еще не водрузили парус.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Северный речной вокзал можно увидеть в таких кинофильмах, как «Волга-Волга», «Новая Москва», «Гонки по вертикали», «Коллеги» и др.

 

Северный речной вокзал – лучший объект реставрации

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика