Стройкомплекс и ЖКХ Москвы будут сотрудничать по внедрению BIM

Стройкомплекс ведет переговоры с Комплексом жилищно-коммунального хозяйства столицы на тему эксплуатации объектов и территорий с использованием BIM-технологий, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин в ходе Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE-2019.

«Эксперты Комплекса ЖКХ находятся пока в начальной стадии внедрения новых технологий и возможностей администрирования процесса эксплуатации и его управления. Однако я уверен, что наш диалог будет успешным», – сказал Олег Рындин.

Напомним, BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Это инновационный подход к строительству, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания.

Технология информационного моделирования позволяет сделать серьезный шаг вперед при проработке объекта – от принятия концептуального решения при проектировании до ввода здания в эксплуатацию.

Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

В Москве открылся инвестиционный форум PROESTATE

 

Создан алгоритм работы по внедрению BIM-технологии

 

Москва возвращается к экспериментальному строительству

Автор текста Мария Купцова

Яндекс.Метрика