Строительство проблемного ЖК «Ваниль» возобновится в октябре

Застройщик оформил разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Ваниль» на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК находится по адресу: Каширское шоссе, вл. 74 в районе Москворечье-Сабурово.

«Разрешение действует до конца 2021 года. Теперь компания «Оптимум-Инвест», входящая в Группу «ТЭН», сможет возобновить работы на стройплощадке», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, получение градостроительных документов позволит ГК «ТЭН» подписать договоры с гражданами, которые определились с вариантом использования имеющихся у них паев жилищно-строительного кооператива «Ваниль».

Как отметил застройщик, он приступит к строительно-монтажным работам в начале октября. Финансироваться строительство будет с использованием счетов эскроу.

Напомним, с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест» и используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее ГК «ТЭН», которая тоже является потерпевшей стороной, предложила гражданам, признанным потерпевшими в рамках уголовного дела, три варианта решения вопроса:

  • выкуп паев по их себестоимости;
  • предоставление пострадавшим пайщикам квартир равной площади, согласно ранее приобретенному паю, в ЖК «Новое Медведково» (г. Мытищи, мкр. 17-А, корп. 33 и 34);
  • квартиры в построенном доме на Каширском шоссе по актуальной рыночной цене, с учетом оплаченных ранее паев.

С первым и вторым вариантами согласились по 23 гражданина, с третьим – 10. Не определились с решением 17 пайщиков.

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся в 2023 году

 

Когда создадут Московский фонд защиты прав дольщиков

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика