Строительство ЖК «Рависсант» в Новой Москве возобновит новый застройщик

Новому застройщику проблемного жилого комплекса «Рависсант» в Новой Москве переданы права на объект, договор зарегистрирован в Росреестре, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в дер. Каменка, рядом с уч. 51 в поселении Первомайское. Стороны – ООО «Атлант» и предыдущий застройщик АО «Керамо» – заключили договор передачи прав аренды на участок еще 8 июля. Но Росреестр приостановил регистрацию в связи с арестами, наложенными на объекты незавершенного строительства в рамках уголовного дела в отношении АО «Керамо».

«Сейчас аресты судом сняты, что позволило осуществить регистрацию. ООО «Атлант» сможет возобновить строительство жилого комплекса», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Ранее, 17 мая, Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайство о передаче имущества и обязательств застройщика ООО «Атлант».

Напомним, строительство ЖК «Рависсант» началось в 2012 году. В 2015 году стройка была приостановлена. Вскоре жилой комплекс был признан проблемным: в реестр пострадавших включено 75 дольщиков. Строительная готовность ЖК – порядка 70%.

В отношении застройщика АО «Керамо» с апреля 2017 года введено конкурсное производство.

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика