Строители приступают к покраске метромоста у станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии

Завершена подготовка к покраске метромоста между станциями «Внуково» и «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Основные конструкции метромоста между станциями «Внуково» и «Пыхтино» готовы. Сейчас строители выполняют работы по монтажу деформационных швов между пролетами и укладке оклеечной гидроизоляции пролетов. На этой неделе они приступят к покраске моста», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что метромост через реку Ликова длиной 460 метров, который строится на перегоне «Пыхтино» – «Внуково» нового участка Калининско-Солнцевской линии метро, станет 12-м по счету и вторым по протяженности в Москве.

«После завершения работ по возведению метромоста строители приступят к гидроизоляции, устройству верхнего строения пути – будет уложен балластный щебень, шпалы и рельсы», – добавил Бочкарёв.

Продление Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково значительно улучшит транспортное обслуживание посетителей аэропорта и людей, живущих и работающих в Москве. Завершить строительство обеих станций планируется в 2023 году.

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика