Студия Артемия Лебедева разработает концепцию фасадов для бывших АТС

Масштабный проект по художественному оформлению фасадов зданий бывших автоматических телефонных станций (АТС) стартовал в Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Визуальные концепции разрабатывает «Студия Артемия Лебедева». Москомархитектура согласовала две из них – в районах Бирюлёво Восточное и Орехово-Борисово Южное. Всего в разработке 22 объекта.

«Визуальная концепция будет выдержана в единой системе, не зависимо от расположения объектов. Здания сохранят свою индивидуальность и историческую значимость, попутно знакомя жителей и гостей города с историей района. Своеобразный визуальный артефакт в глубине жилого квартала с однообразной застройкой вызовет интерес у тех, кто давно живет по соседству, а также привлечет новую аудиторию», – сказал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что АТС являются уникальными объектами нежилой недвижимости. Они сохранили «дух ушедшей эпохи, каждое из них имеет историю, атмосферу и обширные площади, готовые к переосмыслению».

Напомним, с 2019 года здания АТС группы компаний «Бизнес-Недвижимость», дочерней структуры ПАО «АФК «Система», были объединены под брендом в центры «Территория».

 

Что построят в районе Бирюлёво Восточное

 

Что построят в районе Орехово-Борисово Южное

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика