Теннисный клуб в «Лужниках» построят в 2020 году

Строительство теннисного клуба на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить в 2020 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Уже обустроена строительная площадка и установлен бытовой городок, разобран старый открытый теннисный корт. Построено «свайное» поле из 992 свай. Ведется устройство монолитных фундаментных плит, прокладка наружных сетей. На объекте работает 148 человек», – сказал О. Антосенко.

По его словам, специалисты Мосгосстройнадзора контролируют ход строительства.

«Выдано два предписания об устранении нарушений, выписаны штрафы на 120 тысяч рублей», – отметил О. Антосенко.

Здание строится на ул. Лужники, вл. 24 в районе Хамовники. Это будет самый крупный в России теннисный комплекс мирового уровня.

На его территории разместят более 20 кортов для большого тенниса. При этом 14 крытых кортов будут работать круглый год.

Также предусмотрены площадки для других ракеточных видов спорта: бадминтона, сквоша, настольного тенниса и падел-тенниса. На территории оборудуют семь кортов с грунтовым покрытием.

Клуб сможет предоставить посетителям целый комплекс спортивных услуг, связанных не только с теннисом, но и с отдыхом, восстановлением после тренировок.

Здесь также откроются фитнес-студия, бассейн. Для малышей подготовлены оздоровительные программы и оборудованы детские зоны, чтобы они могли поиграть во время занятий родителей.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на спортивных объектах. К проверкам теннисного клуба в Лужниках привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проводят весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – подчеркнул О. Антосенко.

Напомним, продолжается реконструкция спорткомплекса «Лужники». После завершения работ он превратится в международный спортивный кластер.

В этом году достроят Дворец водных видов спорта, который станет самым крупным в Москве и одним из крупнейших в Европе плавательным центром.

До конца года также построят Центр художественной гимнастики, который станет площадкой для подготовки и выступления звезд российского и мирового спорта.

До конца 2021 года на ул. Лужники неподалеку от футбольных полей в северной части комплекса откроется Дворец единоборств. Одну часть здания займет центр самбо, вторую — центр бокса. В современном здании со стеклянном потолком также разместятся два бассейна и залы с трибунами для проведения соревнований.

На Воробьевых горах появятся горнолыжные склоны для соревнований по слалому и сноуборду.

В конце 2018 года открылась канатная дорога через Москву-реку, которая соединила спортивный комплекс и улицу Косыгина.

Стадион «Лужники» после масштабной реконструкции принял Чемпионат мира по футболу. На главной спортивной арене страны прошли церемония и матч открытия, одна из игр полуфинала и финал.

Каким будет теннисный клуб в Лужниках

 

13 объектов спорта введут в «Лужниках» в ближайшие годы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика