Три корпуса ЖК «LIFE-Ботанический сад-2» ввели на северо-востоке Москвы

Корпуса К4, К5 и К6 жилого квартала «LIFE-Ботанический сад-2» на северо-востоке столицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, дома готовы к заселению и соответствуют всем требованиям безопасности.

«Для дольщиков, вложивших средства в строительство недвижимости, получение разрешения на ввод – сигнал к тому, что скоро начнется передача ключей», – сказала Анастасия Пятова.

Корпуса К4, К5 и К6 – это две 23-этажные башни площадью 37 тыс. кв. метров и многосекционный дом высотой от 18 до 21 этажа общей площадью 43,2 тыс. кв. метров. В них 702 квартиры.

Как отметил представитель застройщика, в корпусах К5 и К6 жилье продается с чистовой отделкой, в К4 – без отделки. На первых этажах расположены коммерческие помещения, для автомобилистов построен подземный паркинг на 310 машин.

На территории ЖК уложена плитка, высажены деревья и кустарники, установлены две компактные детские площадки и малые архитектурные формы.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Весной на территории квартала продолжатся работы по озеленению.

Жилой комплекс LIFE-Ботанический сад 2 – это флагманский проект Группы компаний «Пионер».

 

К ТПУ «Ботанический сад» построят подъездные дороги

 

Строительство жилья

 

Что построят в районе Свиблово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика