Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО получит семь новых зданий

Согласована проектная документация на реконструкцию Центра профилактики детского травматизма на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Объект находится на ул. Новохохловская, вл. 9 в районе Нижегородский.

«Здесь пройдет обновление двух и возведение семи зданий. На базе центра создадут единый комплекс спортивно-игровой направленности для обучения подростков навыкам безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры», – сказал Валерий Леонов.

Так, здесь реконструируют пост охраны с комнатой переговоров и административно-бытовой блок.

У поста соорудят новые внутренние перегородки, переоборудуют дверные проемы, устроят тамбур из витражных конструкций, обновят покрытия кровли, а также облицовку наружных стен цоколя и фасада.

В административно-бытовом блоке демонтируют и возведут внутренние стены, поменяют оконные, а также внутренние и наружные дверные блоки. Помимо этого построят лестницу, обновят покрытие кровли и наружную металлическую лестницу на крыше.

Валерий Леонов отметил, что в здании появится 11 рабочих мест для сотрудников центра профилактики, комнаты для временного проживания работников и санитарно-бытовые помещения. Также планируется возвести несколько одноэтажных строений, в том числе:

  • вводно-распределительное здание;
  • техническое здание с комнатой приема пищи;
  • хозяйственный блок с мойкой выставочных экспонатов;
  • здание для совещаний;
  • здание выставочных павильонов с центральным тепловым пунктом.

Также построят единое здание, которое будет состоять из строений №№ 10, 11 и 12. Там разместятся два тренажерных зала и зал единоборств для физкультурных занятий работников метрополитена.

На проезжей части Новохохловской улицы пройдут работы по прокладке инженерных коммуникаций. Здесь сохранится движение в каждом направлении проезда шириной не менее 4 метров, в том числе за счет устройства временных расширений.

На участке введут ограничение максимальной скорости до 40 км/ч и запрет остановки.

Валерий Леонов подчеркнул, что правительство столицы уделяет значительное внимание обновлению существующих и возведению новых объектов инфраструктуры.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что объемы строительства объектов социального назначения в рамках комплексного развития территорий предстоит увеличить.

«Адресная инвестиционная программа на ближайшие три года – это почти 3 трлн рублей. Их направляют на строительство метро, дорог, железнодорожного транспорта, школ, садиков, объектов спорта и культуры, огромные инвестиции в сферу здравоохранения», – заключил Андрей Бочкарев.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

Программа устанавливает распределение расходов столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 800 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП на 2020 год – 663,9 млрд рублей, на 2021 год – 681,3 млрд рублей и на 2022 год – 684,3 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2020-2022 году за счет АИП планируется построить и ввести 67,7 км линий метро, 27 станций и два электродепо. Также в планах – строительство свыше 300 км дорог, более 60 пешеходных переходов и около 100 транспортных сооружений: мостовэстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 55 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2020 по 2022 год введут порядка 230 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 28 детских садов, 61 школу, 72 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 45 спортивных объектов, среди них:

  • три футбольных поля;
  • 19 физкультурно-оздоровительных комплексов;
  • ледовый дворец для центра спорта и образования «Самбо-70»;
  • многофункциональный спорткомплекс в Мневниковской пойме;
  • глубоководный бассейн для фридайвинга и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 19 объектов культуры, среди них:

  • три музея;
  • пять театров;
  • два культурно-досуговых центрах;
  • два объекта культурного наследия.

Кроме того, заработают новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова», павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, продолжится реконструкция театров им. Маяковского и им. Пушкина.


 

Назад

​Планируется построить 3,4 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Бюджетное финансирование строительства жилья будет осуществляться за счет средств АИП и субсидии Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

Что построят в районе Нижегородский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика