Участки под строительство жилья, спорткомплекса и промышленного объекта выставят на торги

Жители Зеленограда, районов Капотня и Южное Бутово участвуют в обсуждении строительства будущих объектов жилья, спорта и промышленности, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Участки свободны от застройки и впервые представлены на торгах. В будущем здесь могут появиться жилые дома высотой до 55 метров, а также объекты спорта и промышленности. На территориях можно разместить подсобные сооружения для бытовых нужд и индивидуальные парковки», – добавила Юлиана Княжевская.

Участок в Зеленограде расположен на ул. Лётчика Полагушина, с выездом на Панфиловский проспект. Он имеет комфортный выезд как на Ленинградское шоссе, так и к ж/д станции Крюково.

Будущий правообладатель сможет построить жилой комплекс с двумя домами и детским развивающим учреждением. Общая площадь объектов составит около 33 тыс. кв. м, высота – не более 17 этажей.

Участок для будущего производственного объекта в Капотне расположен на проектируемом проезде № 5217 с удобным выездом на МКАД. Общая площадь объектов составит – 0,38 га, высота – не более 5 этажей.

Участок будущего спортивного объекта расположен на пересечении улиц Академика Понтрягина и Адмирала Лазарева, в уже сложившейся жилой застройке. Площадь проектируемого объекта составит 3 тыс. кв. м, высота – не более 5 этажей.

Общественные обсуждения по этому проекту проходят с 17 по 30 марта 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

 

Москвичи выбирают название для ДК в Строгино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика