Учебный корпус МАИ в районе Кунцево будет достроен

Главгосэкспертиза одобрила документацию для завершения строительства учебного корпуса Московского авиационного института (МАИ) на западе столицы.

Четырехэтажное здание площадью более 13 тыс. кв. метров появится на ул. Оршанская, д. 3 в районе Кунцево. Проектировщик – ООО «Телеком XXI век», заказчик – МАИ.

Корпус начали строить в конце прошлого века. Были возведены фундаменты, колонны и монолитные перекрытия первых трех этажей, частично четвертого и технического этажей, установлены лестницы из монолитного железобетона. Однако в 1992 году стройка прекратилась.

После обследования объекта были выявлены многочисленные дефекты и повреждения – трещины в монолитных стенах, коррозия арматуры, размораживание и выпучивание кладки стен из пеноблоков, замачивание поверхности плит и балок перекрытий и др.

Специалисты восстановят гидроизоляцию, отремонтируют железобетонные конструкции и устройство отвода воды, проведут отделочные работы.

По окончании строительства в здании появятся 24 учебные аудитории, лаборатории, малый конференц-зал. Обустроят зал на 344 места с кинопроекционной, выставочные помещения и буфет.

В корпусе разместят факультеты робототехнических и интеллектуальных систем, авиационных, ракетных двигателей и энергетических установок, радиоэлектроники, информационных коммуникаций и информационной безопасности, общеинженерной подготовки. В здании смогут учиться и работать 549 человек.

Прилегающую территорию благоустроят: создадут зеленый кластер, где высадят растения, установят лавочки и урны, сделают пешеходные дорожки. Оборудуют спортивную зону и трибуны.

Появится открытая парковка на 220 машин. На въезде установят контрольно-пропускной пункт. Здание и территорию приспособят для комфортного пребывания маломобильных людей.

 

Утвержден дизайн-проект корпуса МАИ

 

Что построят в районе Кунцево

 

Как Москва борется с долгостроями

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика