Уникальный навес над ж/д платформами появится возле аэропорта Шереметьево

Уникальный навес смонтируют над платформами вокзального комплекса железнодорожной ветви около аэропорта Шереметьево, сообщили в пресс-службе МЖД.

Ветвь строится между Северным (А, В и С) и Южным (D, E, F) терминалами аэропорта.

«Здесь появится навес площадью 1,5 тыс. кв. метров. Уникальность конструкции в том, что она накроет сразу две платформы – островную и береговую, расположенные на эстакаде высотой 12 метров», – пояснили в пресс-службе.

Сейчас ведется установка балочных конструкций под навес, продолжается возведение платформ длиной 275 метров.

Работы идут на пролетных конструкциях ж/д эстакады, для равномерного распределения нагрузки они ведутся одновременно на двух платформах.

Напомним, проект строительства ж/д ветви между Южным (ЮТК) и Северным (СТК) терминалами аэропорта Шереметьево реализуется по инвестиционной программе ОАО «РЖД». Он включает сооружение двухпутной железнодорожной линии развернутой длиной 7,9 км с двумя эстакадами.

Пути проходят вдоль Шереметьевского шоссе, зданий аэропорта, пересекают автодорогу и соединяются с двухэтажным вокзальным комплексом, который после завершения монтажных работ будет интегрирован с надземным пешеходным переходом от парковки в терминал В.

«Уже завершено возведение первой эстакады длиной 600 метров и весом 2,5 тыс. тонн. В высокой степени готовности находятся работы по второй – длиной 1,5 тыс. метров и весом 25 тыс. тонн, на которой разместится двухэтажный вокзальный комплекс с двумя платформами», – пояснил начальник МЖД Михаил Глазков.

Так, на первом этаже здания появятся кассы и зал ожидания, а на втором – турникетная зона. На эстакаде уложат два пути, третий будет подходить к островной платформе через стрелочный перевод.

«Реализация проекта позволит организовать движение поездов-шаттлов для доставки пассажиров из Южного терминала аэропорта в Северный. Интервал составит 15 минут», – добавил Глазков.

Ангар появится в аэропорту Шереметьево

 

Киевское и Смоленское направления МЖД соединят

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика