Упрощено оформление соцвыплат на покупку жилья для молодых семей

Правительство РФ упростило порядок оформления социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей, сообщает пресс-служба кабмина.

«Все документы можно будет подавать в электронной форме. Молодым семьям станет проще оформить социальные выплаты на покупку или строительство жилья. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Документы можно будет подавать как лично, так и на Едином портале государственных и информационных (муниципальных) услуг. На документах должна стоять электронная подпись одного из членов семьи.

Добавляется, что соцвыплаты на приобретение жилья предоставляют семьям, в которых каждый из супругов моложе 35 лет. Наличие детей не обязательно. Также соцвыплаты может получить одинокий родитель моложе 35 лет. Главный критерий для получения господдержки – нужда в улучшении жилищных условий.

«Размер выплаты составляет 30-35% стоимости жилья. При этом необходимо подтвердить доходы, позволяющие покрыть остаток или погасить кредит. Потратить деньги можно на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки», – подчеркивается в сообщении.

 

Продлена программа льготной ипотеки

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика