В ТиНАО начали строить установку для дезинфекции канализационных стоков инфекционного центра

Началось строительство установки для дезинфекции канализационных стоков на территории будущей инфекционной больницы в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Особое внимание мы уделяем санитарно-эпидемиологической безопасности. Все канализационные стоки будут первым делом очищаться и обеззараживаться на территории самой больницы, только после этого их выведут на локальные очистные сооружения. Мы уже начали строительство установки для дезинфекции стоков, сейчас готовим фундамент для резервуаров», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, новая больница будет представлять собой автономный комплекс, который, несмотря на инфекционный профиль, оборудуют для оказания всех необходимых видов медицинской помощи.

«Помимо очистных сооружений, на территории больницы будет работать собственная кислородная станция. Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. И еще раз подчеркну, эта больница не является временной, срок ее службы рассчитан на несколько десятилетий», – заключил Бочкарев.

Напомним, строительство инфекционной больницы ведется вблизи деревни Голохвастово. Она рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные. 

Возможность перепрофилирования лечебного блока в реанимационный заложена проектом. При необходимости перепрофилирование может быть проведено в течение 24 часов.

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

Начался монтаж операционного корпуса инфекционного центра

 

Иностранные журналисты осмотрели медцентр в ТиНАО

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика