Утвержден проект планировки Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до «Окской улицы»

Маршрут Кожуховской линии метро, включающий шесть станций, утвержден 25 ноября на заседании президиума правительства Москвы.

«Сооружение новой Кожуховской линии позволит существенно улучшить транспортное обслуживание районов Некрасовка, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, а также Рязанского и Нижегородского районов. Открытие движения по этому участку метро снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию», - доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, утвержденный маршрут Кожуховской линии будет включать в себя станции «Некрасовка», «Люберецкая», «Улица Дмитриевского», «Косино»,  «Юго-Восточная» и «Окская улица»«Протяженность этой ветки метро составит около 12 км. Перегонные тоннели будут строиться закрытым способом, а станции - открытым, с разрытием котлована», - пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что этот участок метро будет открыт в 2017 году. «Впоследствии эту линию мы продлим до станций «Стахановская» и «Нижегородская», - добавил заммэра.

Станция «Некрасовка» разместится вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и проектируемым проездом № 6653. Станция «Люберецкая» будет открыта у пересечения Лухмановской улицы с проектируемой дорогой «Москва-Нижний Новгород-Казань». Здесь также появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Станция «Улица Дмитриевского» будет размещена между улицами Татьяны Макаровой и Салтыковской в районе Косино-Ухтомский, а «Косино» - вблизи одноименной железнодорожной платформы и станции метро «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Станции метро и железнодорожная платформа будут объединены ТПУ.

Станция «Юго-Восточная» появится на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Станция «Окская улица» откроется в месте примыкания одноименной улицы к Рязанскому проспекту.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Яндекс.Метрика