Утвержден дизайн станции метро «Улица Новаторов» Коммунарской линии

Станцию «Улица Новаторов» Коммунарской линии метро украсят декоративные кессоны на потолке, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, путевые стены оформят в матричной технике с использованием алюминиевых сотовых панелей.

«Потолок будет выполнен из алюминиевых панелей разного формата, имеющих шлифованную поверхность. Кессоны создадут более камерную и уютную атмосферу на станции, кроме того, в углублениях спрячут светильники. Путевые стены в верхней части будут поддерживать рисунок потолка, некоторые элементы расположатся в глубине, их выкрасят в оранжевый цвет. А нижнюю часть полностью облицуют перфорированными элементами высотой 1,2 метра того же оттенка», – рассказал Сергей Кузнецов.

Станция будет отделана разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, анодированными под нержавеющую сталь и выкрашенными в оранжевый цвет. Два ряда колонн и пол облицуют светло-серым гранитом, цоколь выполнят из черного габбро-диабаза.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Троицкая (Коммунарская) линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Троицкая (Коммунарская) линия метро

Троицкая – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Назад

Ее строят поэтапно, участками.

Первый участок: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» + пересадка на МЦК Крымская. Идет проектирование. 

Второй участок: «Улица Новаторов» – «Мамыри». Ведутся строительные работы.

Третий участок: «Бачуринская» – «Коммунарка». Ведутся строительные работы.

Четвертый участок: от станции «Коммунарка» до города Троицка. Проект планировки территории участка находится в проработке. Строительные работы не ведутся.

Подробнее о размещении станций Троицкой ветки читайте в нашем специальном разделе.

 

 

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

Отделка кассового вестибюля подчинена основной архитектурной идее станции. В вестибюле на потолке разместят треугольные сотовые алюминиевые панели, кассовый блок облицуют оранжевым искусственным камнем.

Все пути движения пассажиров выполнят с учетом потребностей маломобильных граждан. Входные павильоны – легкие конструкции из стекла и металла – будут отапливаться. Их эстетика выражена прямыми линиями и чистыми геометрическими формами.

Проектировщиком выступило АО «Моспромпроект». Заказчик – АО «Мосинжпроект».

Главный архитектор столицы добавил, что новые станции метро полностью приспосабливают для передвижения маломобильных граждан.

Ранее Москомархитектура утвердила архитектурный облик станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Станцию украсит «пламенеющий» потолок, выполненный из триплекса оранжевого цвета трех оттенков. Между панелями спрячут осветительное оборудование, что позволит создать интересную игру света. Проектированием этой станции также занимался АО «Моспромпроект».

Коммунарская линия метро

 

Коммунарская линия обеспечит скоростную связь с ТиНАО 

 

Дизайн новой станции метро разработает бюро Захи Хадид

 

Карта строительства метро с линиями МЦД

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика