Утвержден проект дорог на участке МЦД-2 Дмитровская – Красный Балтиец

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории, прилегающей ко второму Московскому центральному диаметру (МЦД-2) от станции Дмитровская до платформы Красный Балтиец.

Проект охватывает два участка площадью около 138 га в районах Сокол, Коптево, Аэропорт, Тимирязевский, Марьина Роща, Войковский, Савёловский и Бутырский, передает РИА «Недвижимость».

Первый участок тянется от 2-го Новоподмосковного переулка и ул. Балтийская до ул. Костякова. Он ограничен полосой отвода железной дороги, ул. Часовая и Старым Петровско-Разумовским проездом.

Второй участок – от Новодмитровской до Складочной улицы – ограничен полосой отвода Рижского направления МЖД.

Проект включает обновление дорожной сети. Так, построят внеуличный пешеходный переход через ж/д пути в створе Большого Коптевского проезда. Реконструируют 2-й Амбулаторный проезд, Чуксин тупик, ул. Складочная, а также участки 1-й ул. 8 Марта, ул. Юннатов, Петровско-Разумовского проезда, улиц Башиловская, Тимирязевская, Асеева и Вучетича.

При реконструкции МЦД-2 создадут разворотные площадки наземного городского транспорта – к северу и югу от станции Гражданская, парковки, велопаровки, стоянки такси.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Кроме того, разместят остановочные пункты общественного транспорта с 20 павильонами. На нескольких участках появятся пешеходные улицы.

Также здесь появятся навесы по принципу «сухие ноги» от станций МЦД Гражданская и Красный Балтиец до остановок. Помимо этого, запланировано переустройство инженерный сетей.

На участке МЦД-2 уложат «бархатные» пути

 

Станции МЦД-2 Гражданская и Дмитровская перенесут

 

Город предоставит участки для развития МЦД-2

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика