В «Доме в Газетном» под видом апартаментов продаются офисы

Продажа помещений в жилом комплексе «Дом в Газетном» осуществляется без соответствующих документов и не регулируется Федеральным законом о долевом строительстве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Нежилое здание 1950-х годов расположено по адресу: Газетный переулок, вл. 13/15 в районе Пресненский (ЦАО). Девелопер проекта – ООО «Актив-Центр».

«Под видом апартаментов гражданам продают офисные помещения, в которых проводится переустройство. Об этом свидетельствует выданный девелоперу ордер на капремонт. Таким образом, продажа апартаментов в «Доме в Газетном» не соответствует видам разрешенного использования земельного участка», – сказала Анастасия Пятова.

При этом в рекламных материалах компания заявляет, что в клубном доме разместятся 24 апартамента разнообразной планировки, а также подземный паркинг на 25 мест. Недвижимость в «Доме в Газетном» реализуется по предварительным договорам купли-продажи, то есть по так называемой серой схеме продаж.

«Москомстройинвест неоднократно предупреждал потенциальных покупателей подобной недвижимости, что закон о долевом строительстве не сможет их защитить, если инвестор не выполнит свои обязательства по передаче помещений. В этом случае гражданам придется самостоятельно в судебном порядке добиваться возврата денежных средств», – отметила Пятова.

Не единичны случаи, когда под видом loft-апартаментов продаются офисные помещения, которые переоборудуются без надзора контролирующих органов и с многочисленными нарушениями градостроительных норм. Поэтому до момента заключения каких-либо договоров гражданам необходимо ознакомиться с разрешительной документацией, назначением помещений, видом разрешенного использования и пр. Именно от этих сведений зависит, какими законодательными нормами будут регулироваться отношения девелопера и покупателя.

 

Что построят в районе Пресненский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика