В Хамовниках реконструируют здание 1880 года постройки и жилой дом

Сразу два строения, техническое состояние которых требует приведения в соответствие с современными требованиями, будут реконструированы в районе Хамовники, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Жилой дом с пристройкой и подземной автостоянкой находится на ул. Остоженка, вл. 12, стр. 3-3а. Административное здание расположено по адресу: Зубовский бульвар, д. 17, стр. 3.

«В первом случае по проекту, разработанному на средства инвестора, предусмотрена реконструкция дома, признанного аварийным. Основной трехэтажный объем здания будет сохранен. Здесь разместят квартиры I-й категории комфортности, возведут пристройку с лестничными клетками и коридорами. Также планируется обустроить подземный паркинг с эксплуатируемой кровлей. Завершение работ планируется в 2023 году», – сказал Сергей Лёвкин.

На Зубовском бульваре застройщик реконструирует одноэтажное здание 1880 года постройки с переустройством подземной части и возведением трех этажей. Эту работу планируется завершить к 2026 году.

По словам Лёвкина, проектная документация была согласована с Департаментом культурного наследия Москвы с учетом исторического статуса территории, где расположены эти объекты.

Он пояснил, что комплексное обустройство и развитие центральной части столицы ведется в рамках утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика».

 

Что построят в районе Хамовники

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика