В кинокафе «Звезда» на Земляном Валу оборудуют два 3D-кинозала

Согласован проект частичного капитального ремонта кинотеатра «Звезда» в центре столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Он находится на ул. Земляной Вал, д. 18-22, стр. 2 в районе Басманный, в нежилой части многоквартирного дома. В свое время жильцы коллективно приняли такое решение, предпочтя кинотеатр продуктовому магазину.

«В Москве проводится большая работа по обновлению и модернизации кинотеатров. Мэр столицы Сергей Собянин ранее сообщал о программе реконструкции устаревших советских кинотеатров, но на этом деятельность правительства в этом направлении не заканчивается. Кинотеатр «Звезда», входящий в сеть «Москино» Департамента культуры столицы, – старейшее в городе кинокафе, где зрители смотрят фильмы в креслах за круглыми столиками. Он ждет комплексного обновления», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, несколько лет назад в помещениях «Звезды» провели ремонт, сохранив при этом историческую концепцию. Сейчас же эксперты одобрили проект, включающий создание двух кинозалов на 30 и 58 посетителей.

Всего за 3,5 месяца в рамках ремонта выполнят работы по замене окон и дверей, частичному переустройству перегородок, обновлению лестниц.

Также оборудуют кинозалы, в том числе для фильмов в формате 3D, в которых на стенах и потолке установят специальные акустические панели с воздушным зазором и дополнительной звукоизоляцией.

В целях обеспечения безопасности и комфорта для посетителей, имеющих ограничения по здоровью, предусмотрено специальное оборудование: например, системы средств информации и сигнализации об опасности и оборудование санузлов. Также в большом зрительном зале появится не менее 5% кресел с вмонтированными системами индивидуального прослушивания.

 

Кинотеатр «Художественный» Арбат отреставрируют в этом году

 

Что построят в районе Басманный

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика