В коронавирусном госпитале на ВДНХ открылся реанимационный блок

Мэр столицы Сергей Собянин открыл реанимационное отделение резервного госпиталя для пациентов с коронавирусом в павильоне № 75 на ВДНХ.

«Здесь, на ВДНХ, создана уникальная реанимационная система, состоящая более чем из 200 коек, оснащенная самым современным оборудованием. Более того, созданы специализированные лаборатории, диагностическое оборудование, которого нет даже во многих современных клиниках. Поэтому с сегодняшнего дня, после ввода реанимационного отделения, этот резервный госпиталь сможет оказывать полноценную помощь», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, открывшиеся в столице резервные госпитали несут огромную нагрузку.

«Половина всех мощностей, которые сегодня заняты под COVID-19, – это специализированные корпуса, созданные для борьбы с инфекцией. Несмотря на то, что этих мощностей достаточно, мы увеличиваем не только объемы, но и качество, и оснащенность этих госпиталей», – добавил мэр.

В госпитале на ВДНХ в октябре-ноябре 2020 года были проведены работы по созданию реанимационного блока на 208 коек, размещенных в 24 палатах. Современное оборудование позволит оказывать здесь все необходимые виды помощи для лечения не только COVID-19, но и сопутствующих осложнений, а также имеющихся у пациентов хронических заболеваний, в том числе с полиорганной недостаточностью и сепсисом.

Шесть коек специально предназначены для проведения процедур гемодиализа пациентам с хронической почечной недостаточностью.

Наряду со стандартным реанимационным оборудованием установлен стационарный КТ на 128 срезов Canon Aguilion Prime SP, оборудованы кабинеты эндоскопии, бронхоскопии и гастроскопии, лучевое и два приемных отделения, помещения водоподготовки для гемодиализа и временного хранения компонентов крови. Есть клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории.

Первых пациентов реанимационный блок резервного госпиталя на ВДНХ должен принять 4 декабря. Управление госпиталем на ВДНХ осуществляет городская клиническая больница № 24.

Лучшие примеры исцеляющей архитектуры

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика