В корпусе ЖК Sky House завершены комплексные испытания инженерных систем

В корпусе № 3 жилого комплекса (ЖК) Sky House успешно завершился монтаж инженерных систем, рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, проверка инженерии на случай чрезвычайной ситуации прошла успешно.

«Все системы находятся в работоспособном состоянии, и испытания подтвердили их работу в едином алгоритме», – сообщила Пятова.

ЖК строится в центре Москвы на ул. Мытная, вл. 40-44 в районе Якиманка. Техническим заказчиком комплекса выступает Capital Group.

В корпусах № 3 и № 4 выполнена пуско-наладка лифтового оборудования: там установлено по одному пассажирскому и по два грузовых лифта. По словам технического заказчика, лифтовая кабина будет выглядеть как зеркальная комната, оборудованная вентиляционной системой.

В корпусе № 4 идут работы по кровельному покрытию, а также почти готовы инженерные системы.

Так, в первом и втором корпусах ЖК продолжается обследование на соответствие проектным решениям и нормативным документам, а также дефектация смонтированного оборудования.

«Техническим заказчиком проводится комплекс мероприятий по подготовке территории проекта к озеленению, устройству финишных покрытий, размещению малых архитектурных форм», – добавила Анастасия Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Кроме того, в августе были выполнены работы по обустройству детской площадки в центре территории жилого комплекса – сейчас там разместились игровой комплекс, веревочная лестница и детская игровая горка.

Напомним, строительство ЖК Sky House началось в 2008 году. Общая площадь комплекса составляет 146,8 тыс. кв. метров. Запланировано восемь корпусов, четыре из которых отведут под жилье, а остальные — под объекты инфраструктуры, административное здание и паркинг.

Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр», после чего техническим заказчиком стала девелоперская компания Capital Group.

 

Проблемный ЖК Sky House построят до конца 2021 года

 

Новый мост для пешеходов построят в районе Якиманка

 

В районе Якиманка построят «медный» дом

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика