В «Лужниках» начались испытания экстремального развлечения зиплайн

Новое экстремальное развлечение откроется на стадионе «Лужники» в сентябре. Сегодня специалисты провели первые испытания зиплайна, сообщили порталу Стройкомплекса в пресс-службе спорткомплекса «Лужники».

Любой желающий сможет спуститься из-под крыши Большой Спортивной Арены по тросу прямо к веревочному парку на территории спорткомплекса. 

Для этого предусмотрены канатные трассы длиной 180 метров с перепадом высот более 24 метра. Скорость спуска составит 40 километров в час.

Зиплайн будет работать в теплое время года. Это существенно усовершенствованный вариант тарзанки. Конструкция представляет собой спуск по стальному канату с использованием сил земного притяжения c помощью специальных креплений.

Напомним, завтра на крыше стадиона «Лужники» откроется уникальная смотровая площадка. Корреспондент stroi.mos.ru побывал там перед открытием. Рассказываем о безопасности, организации и показываем то, что можно увидеть с новой смотровой площадки Москвы.

Это новая смотровая площадка для тех, кто хочет ближе познакомиться со стадионом, увидеть Москву с высоты птичьего полета и попробовать себя в роли скалолаза. Прогуляться по крыше арены можно будет по субботам и воскресеньям.

 

Спорткомплекс «Лужники»

 

Смотровую на крыше «Лужников» откроют до конца мая
Подробнее: 

Автор текста Ольга Зеневич

Яндекс.Метрика