В Лужниках появится оздоровительный комплекс с бассейнами и охлаждающей ванной

Согласован проект строительства оздоровительного комплекса для восстановления спортсменов на территории спорткомплекса «Лужники», сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Его возведут на ул. Лужники, д. 24, стр. 2 в районе Хамовники.

«Комплекс включает пять модулей для мужчин и женщин, каждый из которых состоит из прихожей, поста медсестры, гардероба, санузла, массажного кабинета, фитопункта, парильной и двух кабинетов для занятий с психологом», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, в четырех модулях предусмотрен бассейн, в пятом – специальная охлаждающая ванна.

«Это необходимо для восстановления спортсменов после тренировок и соревнований», – добавил Леонов.

На первом этаже разместятся служебные помещения, комната охраны и кафе с обеденным залом на 75 мест. Вокруг комплекса обустроят проезды и пешеходные дорожки.

«Спорт и здоровый образ жизни стали устойчивой тенденцией для столицы. Власти города планомерно совершенствуют и преумножают объекты спортивной инфраструктуры. За последние годы Москва обрела множество спорткомплексов, ледовых катков, бассейнов, спортивных арен не только для профессионалов, но и для всех москвичей», – подчеркнул Леонов.

Как ранее заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, здание органично интегрируют в зеленый массив.

«Комплекс будет выполнен в стиле «Дома Прерий», который изобрел знаменитый американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт. В его основе лежит объединение здание с природой. В таких архитектурных конструкциях часто используются широкие остекленные поверхности и открытые интерьеры, чтобы легко можно было попасть из одного помещения в другое», – сказал С. Кузнецов.

Особенностью нового комплекса станут вогнутые кровли, похожие на развивающиеся паруса. Здание делится на выступающие объемы, где поверхности фактурных стен чередуются с большими витражными окнами.

Дворец водных видов спорта в Лужниках стал популярен

 

Как изменится спорткомплекс «Лужники»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика