В медкластере в Сколково построят здание для небольших клиник

Многофункциональный медицинский центр (ММЦ) возведут на территории медицинского кластера в Сколково для размещения небольших специализированных клиник, сообщил генеральный директор Фонда Международного медкластера Михаил Югай.

«Во время переговоров с потенциальными участниками кластера мы поняли, что не всем нужны большие площади, кому-то вполне хватит 1-2 тыс. кв. метров. Для этого мы решили построить ММЦ, где расположатся небольшие специализированные клиники», – рассказал Михаил Югай в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, если клиникам со временем потребуется увеличение площадей, они смогут расшириться.

«Концепция центра, разработанная совместно с голландскими архитекторами, позволит быстро и недорого сделать перепланировку помещения. Кроме того, в центре можно организовать общий сервис, например, диагностику, оборудование для которой стоит очень дорого», – отметил Югай.

Генеральный директор Фонда рассказал, что в ММЦ может расположиться итальянский центр спортивной и восстановительной медицины VillaStuart. Он аккредитован Международной федерацией футболаFIFA и является одним из передовых в области спортивной медицины.

«Его пациентами станут не только профессиональные спортсмены, но и люди, которые ведут спортивный образ жизни. Все знают, что любая активность иногда приводит к травмам, а у нас подобные компетенции в России исторически не сформированы. Пациенты этой клиники смогут быстрее восстанавливаться после операций. Так, одно из достижений центра – сокращение реабилитации при травме передних крестообразных связок с 6-9 месяцев до 4 месяцев», – подчеркнул Югай.

 

Медкластер в Сколково создает проект «Управляй будущим»

 

Врачи медкластера в Сколково помогли тысячам москвичей

 

В медкластере Сколково будут работать 30% зарубежных врачей

 

Центр реабилитации в Сколково спроектируют по BIM

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика