В Московском зоопарке построят павильон для морских котиков и тюленей

Согласован проект строительства павильона «Ластоногие», который на территории Московского зоопарка станет домом для северных морских котиков и серых тюленей. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Московский зоопарк – один из старейших в Европе, с самой разнообразной фауной, огромным количеством экзотических, редких животных. Своевременный капитальный ремонт зоопарка позволяет обеспечить новый уровень содержания его подопечных. Для них создадут условия максимально приближенные к естественным», – рассказал Валерий Леонов.

Трехэтажное здание разместится в центре Москвы по адресу: ул. Большая Грузинская, вл. 1, стр. 109 (район Пресненский).

Павильон «Ластоногие» будет состоять из комплекса бассейнов с помещениями для морских животных. В состав водного комплекса войдут два больших вольера глубиной 7 метров и три малых глубиной 3,5 метра, а также боксы для животных.

Для посетителей предусмотрена экспозиционная галерея на первом этаже. Кроме того, в павильоне появятся кормокухня, бытовые помещения для персонала.

На втором этаже разместятся морозильная и холодильная камеры, кабинет ветеринара и подсобные помещения, а на третьем этаже расположится специализированная группа помещений для отдела зоологической службы.

 

Что построят в Пресненском районе

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика