В Москве построят 20 поликлиник за счет бюджета до конца 2022 года

20 поликлиник и четыре подстанции скорой помощи построят в столице за счет бюджета города в 2020-2022 годах, согласно Адресной инвестиционной программе (АИП), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, также планируется закончить строительство пяти больничных корпусов.

«В этом году мы ввели подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машин в Некрасовке. Решение о строительстве было принято мэром Сергеем Собяниным по просьбе жителей района для улучшения медицинского обслуживания. До конца года планируем ввести в эксплуатацию четыре поликлиники и первую очередь больницы с роддомом в Коммунарке. Всего в учреждении будет девять корпусов», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Российской газете».

Строительство медицинского центра «Новомосковский» – важнейшая составляющая программы модернизации здравоохранения столицы. Больница в Коммунарке станет одним из крупнейших лечебных учреждений Москвы.

«Здесь будет все необходимое для оказания качественной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи жителям Новой Москвы и соседних районов. В роддоме будут созданы комфортные условия для мам и малышей», – отмечал ранее мэр столицы Сергей Собянин.

Утверждена АИП на три года

 

Строительство объектов здравоохранения

 

Когда больница в Коммунарке примет пациентов

 

Социальные объекты Новой Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика