В Москве построят 26 детских садов и 50 школ до 2022 года

76 объектов образования построят в Москве за счет городского бюджета до 2022 года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что это 26 детских садов на 6170 мест и 50 школ и блоков начальных классов на 28,3 тыс. учеников.

«Город проводит большую работу по возведению социальных объектов. Каждый проект, реализуемый в столице, уникален. В новых зданиях учитываются потребности конкретных районов, их жителей, которые 1 сентября привели малышей в детсады, а ребят постарше – в школы», – сказал  Андрей Бочкарев.

Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, в этом учебном году дошкольные и общеобразовательные учреждения Москвы будут посещать более 1,5 млн детей. Это рекорд в истории московского образования – на 33% больше, чем десять лет назад.

«За последние восемь лет за счет бюджета введено 232 объекта образования на 62 620 мест: из них 45 школ на 28 340 мест, 20 начальных школ на 5875 мест. Кроме того, за это время за счет бюджета города построено 167 современных детсадов. Инвестиции превысили 41 млрд рублей», – уточнил Бочкарев.

Он подчеркнул, что больше всего образовательных учреждений возвели в 2012 году – 68.

«Для сравнения: в прошлом году сдали девять детских садов. Это говорит о том, что за предыдущие годы город сумел восполнить их нехватку и теперь садики открываются по мере застройки и появления новых жилых кварталов», – заключил Бочкарев.

 

Строительство детских садов в Москве

 

37 детских садов и школ введут по итогам года в Москве

 

Строительство школ в Москве

 

Первая совмещенная школа-детсад открылась в Москве  

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика